Майское настроение

Татьяна Савельева 3
Пять дней прошло с рожденья мая.
Не счесть одежды у Весны.
Поплачет, пыльную снимая:
И взор, и лик опять ясны.

Каштан в изысканном наряде.
Роскошно смотрится сирень.
Тюльпан расцвёл: любовь во взгляде.
В Весну влюбился старый пень.

Из прошлого тысячелетья,
Тщедушный, с бритой головой.
В мужья, конечно же, к ней метя:
Блаженный, либо чумовой.

Дурманит, может, запах мая?
Вредит, быть может, хрущ* злодей?
Злой аред** бестия*** такая!
В природе, словно у людей.

Пенёк! Испортил настроенье.
Давайте вспомним счастья день,
Поэта чудное мгновенье,
В «Коломенском» музее сень****.
__________
*Хрущ: жук с пластинчатыми усиками (часто
вредитель растений) вредитель древесных пород.
**Аред: (В.И. Даль) ударение на 1-ый слог — дряхлый
старичишка, выживший из лет, заедающий чужой век.
***Бестия: (прост., м. и ж.) плут, пройдоха.
****Сень: навес, шатёр. Надпрестольная сень в музее.