Пластичная пора

Татьяна Красюк
Акростих. Улыбаюсь...))


П ластичная пора весна:
Р осток взрос прямо из бревна
И от рассвета до темна
Ш мель кружится над ним.

Л авиной цвет поверх аллей,
А сфальт где клином журавлей
В свет перспективой, льёт елей
Е рошкою* газон.

С пешат кот с кошкой, два зверька,
Н австречу, без воротника
А мериканский кёрл**, слегка
П ушистый, и британь***.

О на красавица, нет слов,
Р оскошный мех до башмаков,
А голос, голос-то каков...
Л юбовью полон кот,

Ю лит вокруг, топаз в глазах...
Б ританская же, егоза,
В иляет хвостиком, туза
И гриво в парк зовёт.

29.04.2013 г.
Ерошка - тот, у кого шерсть, волосы торчат вверх или подстрижены ежиком.
Американский кёрл короткошёрстный - порода кошек
Британская длинношёрстная - порода кошек