Первенец Весны

Татьяна Савельева 3
Какая без подснежника весна?!
Скворцу прилежному уж не до сна.
В «Коломенское» солнце он зовёт!
Растаял в парке снег, и даже лёд.

Трудилась птичка певчая не зря:
Целуется с подснежником заря,
Раскланивался вежливый рассвет,
Луч солнца вновь прислал ему привет.

Цветок раскрылся. Первенец весны
Голубенький — до нежной белизны.
Достаточно у скворушки забот. —
С птенцами скоро дел невпроворот.