Учтивый Апрель

Татьяна Савельева 3
Прислушайтесь! Поют весну скворцы.
Сугробам талым пятая неделя.
Капризные заныли близнецы:
В коляске им нет дела до Апреля.

А наш герой приветлив и пригож.
Весна, однако, сводит с милым счёты:
«На мальчика неряху ты похож,
Чтоб выглядел опрятно до субботы!»

Разгневаться бы надо, но Апрель,
Как рыцарь истинный речам внимает.
Он слышит в её голосе свирель,
А что Весна строптива, видно, знает.