Предпоследний романтик

Астальдо
Вот планета Земля, я ее предпоследний романтик.
Я живу просто так, не творя ни добра и ни зла.
И на каждом закате в бокале кровавого кьянти
Я ищу, почему же сюда ты меня занесла,

О, судьба? Ты же опытный мастер, и редко просчеты
Допускаешь в своей слишком многоходовой игре.
И на каждом рассвете я слышу, я слышу кого-то,
И по детски боюсь за него я в любом сентябре.

О весенние ночи, настаньте, прошу вас, настаньте!
И тогда я услышу, как мне прошумят тополя -
Ты заброшен сюда для того, предпоследний романтик,
Чтоб последнему было теплей на планете Земля.