ХIХ - му веку...

Надежда Мельник
Из далеких туманных грез
Выплывает узорный град,

Мостовые и стук колес,
Шелест платьев, звук бала над

Кутерьмой разъезжих карет;
Крик форейтора: «Подавай!»

Взмах ресниц, лучезарный свет,
Обещающий ад иль рай?

Аксельбантов золота шнур.
Страстный взгляд.

Мольба и Мечта…
Но… Гнедые взяли в аллюр.

Лепесток от розы упал…