Растворяется дворец в волне...

Надежда Мельник
Растворяется дворец в волне,
И лучится высоко звезда.
Камень выщерблен и шепчет мне
О былом и не былом тогда…

Все случилось, мне не снились сны.
Несомненно, это я была.
Запах волн и чудный блеск луны,
И черемуха в саду цвела…

И гудит чугун, витийствует,
Хоть узор его изящно строг,
Он сплетеньем чародействует,
В отголосках – Атлантиды бог…

Из тумана слышен скрип колес,
Поклонился мне и шляпу снял,
Умный взгляд, но…
Лишь прибрежный плеск,
То фонтанная поет Нева…