Масленица

Татьяна Савельева 3
Масленица в новом веке!
Краше девиц не встречала.
Старцу, молодцу, калеке
Речи жаркие шептала.

Дедушка Мороз так злился:
Прятались в сугроб тропинки!
Дед в лицо моё вцепился.
В нём с испугу ни кровинки.

Злой дед! Масленица в парке
Валенки всем предлагала,
Куклы, сладости, подарки,
Чай с блинами раздавала.

Пир! Салют! Костёр! Прощалась.
Куклы-чучела сгорели.
Горе, беды сжечь старалась,
Чтоб услышать звук свирели.