дорога

Михаил Рыбка
Вы когда-нибудь ходили не своей дорогой?
Когда идешь и чувствуешь, что не туда.
Когда дорога тянется судьбой убогой
Из жарких дней дешевого труда.
Когда живешь и тянет не в то место,
Где ты ночуешь страсти вопреки.
Когда из быта тесанное кресло
Вместо уюта дарит синяки.
Когда твой сон пронизан душным криком,
Стремящийся из пасти тихий стон
Сменяется едва заметным тиком
В попытке прекратить ужасный сон.               
Когда просвет - лишь крошечное фото,
Украдкой на которое глядя,
Ты понимаешь - в мире идет кто-то
Другим путем, сплетенным для тебя.