Март

Надежда Мельник
Динь-дон – это капель…
Динь-дон – скоро апрель!

Март слезно плачет,
Зиму дурачит.

Мальчики вслед
Смотрят лукаво:

Что-то в ответ
Скажут Купавы?

Тайнами март
Пропитан насквозь:

Он из девчат
И желтых мимоз,

Он из сомнений
И ожиданий,

Он из волнений,
Тайных страданий.

Талой водою
Пахнет слегка.

Будешь со мною?
Буду.
Пока.