Весна!

Надежда Мельник
Весна!
Пробуждение ото сна.
Весна.
Таинств полна она.

Мороз.
Не отпускает еще зима.

Ветер. Скользь.
Но все равно весна!

Улыбки, смех:
-Ты лучше всех!

Робкая нежность в твоих глазах.
-Постой, я не все сказал…

-Не нужно слов.
Видишь,
По синему небу белые облака,

Они подтаяли слегка,
Как придорожный лежалый снег…

-Все равно ты красивее всех!..
-Молчи.
-Слышишь – сердце стучит,

Как дятел по древней сосне?
Я улыбаюсь во сне…