Жизнь

Геннадий Теперев 3
Молодым ты меня с табуна забрала жеребенком
Очень быстро объездив,успела меня оседлать
Не успел даже конюх по гриве пройтись мне гребенкой
Поле жизни на мне ты решила верхом обскакать
Помню вывела утром меня ты на жизни кривую дорогу
Затянула седло и так лихо в него забралась
И не зря тогда сердце мое вдруг забило тревогу
Но как-будто спокойно дорога моя началась
Так я долго скакал огибая крутые овраги
Красотой наслаждался полей и хрустальным ключом
Кто бы знал,что в бока мои врежутся шпоры как шпаги
И что скоро так сильно заноет,заколет под левым плечом
Жизнь наездник лихой,а я тощая хилая кляча
Что ты бьешь по бокам сыромятным тяжелым кнутом
И Везу я тебя ,от обиды то скалясь то плача
Где бы знать упаду,не за тем ли зеленым холмом
Я сейчас без подков,мало грации в беге моем
Поседел пышный хвост и репейника в гриве не счесть
Но не верьте молве,что от боли мол кони храпят-МЫ ПОЕМ!
Дух свободы в сердцах сохранив и конечно же ЧЕСТЬ!