Томится душа моя в клетке...

Надежда Мельник
Томится  душа моя в клетке,

Мечутся мысли вразброд.

Стану я птичкой на ветке,

Не певчей – наоборот…

Синей печалью стану,

Каплей дождя прольюсь,

Белою розой завяну,

Усну и не проснусь…

Ни ароматом, ни светом,

Ни музыкой, ни мечтой,

Ни зимою, ни летом…

Не рядом, не здесь, не с тобой…