Я снова погадаю на ромашке

Олечка Макарова
«Упасть бы в небо» (Виктор Синютин)
http://www.stihi.ru/2011/05/20/4517

Я снова погадаю на ромашке
И пусть подскажет мне мою судьбу.
Как часто бегал я к своей милашке,
Та пела песнь любимую свою.

Растаял снег, я слышу птичьи трели,
Вновь вспоминаю ласки у реки.
Любила как военных ты шинели
И русские простые васильки.

Иду полянкой, солнышком любуясь,
Своё, подставив ветерку лицо.
Твоим прикосновеньям повинуясь,
Сплетались руки в крепкое кольцо.

С тех пор прошло уже не мало вёсен
И ласточек вернулся перелёт.
Как у берёз гуляли мы и сосен
И наших душ высокий был полёт.

А небо голубое - словно море,
Прошедших лет мне как-то очень жаль.
Играет Солнце с Тучей на просторе,
Укрыв как будто девушку вуаль.

Моя душа кипит воспоминаньем,
Душа моя наполнена Весной.
Не жадничай, кукуй моя подружка,
Гулять сколь мне осталось под сосной?

В обнимку постою с родной берёзкой,
Мне шёпотом признается она.
Что встречу я ещё свою девчонку,
На небесах уж свадьба скреплена.



ЭКСПРОМТ:

читал и представлял картину
всё живо рисовалось мне
ласкал мой взгляд низину
где васильки смеялись
как во сне 

Владимир Гельм   07.05.2013 13:29 


А помниш было время золотое,
Когда с тобою вместе рядом шли?
И небо было голубое,
И васельки в лугах цвели.

И мир был наш огромен и прекрасен,
И не было ни зла не суеты,
И голос твой был звонок чист и ясен,
Когда в своей любви призналась ты.

Люблю тебя как эхо прозвучало,
Слетая с губ моих тебе во след.
И было в тех словах любви начало.
И был в словах неугасимый свет.

Прошли года но этот день я помню.
Нам не забыть вовеки никогда,
То наше время золотое.
Оно осталось с нами навсегда!

И ДРУГОЕ БЫЛО

Вот и всё ночь уже засыпаю,
И твой взгляд к себе в сон мой маню.
По тебе от любви я сгораю,
Я люблю тебя очень люблю.

Снится мне,что мы с тобой вместе,
Рядом губы и руки твои.
О какое святое блаженство,
Этой нежной прекрасной любви!

Александр Гусенко   29.07.2013 21:59