Стеклянная дева

Эрнест Смог
Держу в руках стекла фигуру,
Она как будто бездыханна.
Такую же я знал фактуру
На глянцевых листах журнала.

Ее узнав, себя не знаю,
Искал любви и вдохновенья,
Но не заметил, как срываю
Одежду всю одним движеньем.

Лишившись разума, впиваюсь
В открытое желанью горло,
До капли деву осушаю,
Она лежала так покорно.

И выпив душу без остатка,
Стал счастлив, хочется смеяться,
Так идельно, все так гладко,
Так вечно будет продолжаться

Но утром словно грешник падший
Увидел скверную картину,
Любовь и счастье здесь познавши,
Попал в обычную рутину.

Что нужно мне? Не впечатленья,
Ни даже вид от Парфенона,
Уж не любовь и вдохновенье,
Одно хочу, лишь цитрамона.