от или до

Вера Юрьевна Константинова
«Марк АндерсСен
О погоде
Потеплело»
Вместо эпиграфа


Э-э-э, опять была московская осень
Не встречался ей никак серый вечер
В Ленинграде нет ночей тёмных вовсе
И след синих птиц, увы, не замечен…
И все Веры – выбирают евреев
Вроде чушь – да не совсем – по согласным…
Марк – разведчик – он пока не уверен…
Ну а нам-то всё понятно и ясно…

Рефрэйн
И эта песня о погоде
На подмостках Пальмир
Да и у нас здесь за окном тоже дождь
Где сектор Газа – там всегда гадают – Мир – нет.  Не мир…
А здесь, у нас, в глуши. Гадают – От или До???

Открывая дверь тебе в зазеркалье
Отпуская на четыре – скитаться
Притворюсь - ка, что я тоже из стали
Где-то ж надо и в любви большой клясться…
А в холодный день так хочется кофе
Да и лето что-то не наступает
Мы евреев "просто так"??? беспокоим:
Мы не верим, что их сердце не тает...

Ах, эта песня о погоде
И не тень и не sun
О межпогодье
Хочешь – шторм
Хочешь – штиль
И кто сказал – любовь проходит???
тот не успел на Сапсан
Любовь – она никак не может пройти…




на снимке - Михаил Киперман - муж Веры Брежневой (Глушко)