Гаврилка сделался шестёркой...

Юрий Шуфутинский
Гаврилка сделался шестёркой,
И жопу лижет богачу.
Себя он мнит парнишкой бойким
Мол: "Всё могу, что захочу".

Чудила. Сам не понимает,
Что в рабстве он у богача.
Захочет, так его задавит,
Что изойдётся весь крича.

Он пляшет, как марионетка,
На ниточках, на привязи.
Как цирковая собачонка,
А рыльце у него в грязи.

В угоду барину паскудник,
Как пёс, он людям так хамит.
Дрянной и подлый он бесстыдник,
Себя он, щука, чем-то мнит.

Способен на любую подлость,
Прислужник жирного он хама.
Дурилу распирает гордость,
Ну, а мозги, как у барана.

Подумать надо, чтоб не стать,
Дворовой глупой собачонкой.
Людей не надо бы топтать,
И быть, как дурень этот гордым.

***        ***        ***
     7 мая 2013 г.