Повод

Александр Андрушкевич
В четверг убрали в доме все,
Помыли окна, куличи купили,
Ведь так прекрасно по весне
Вдруг вспомнить то, о чем забыли.

Покрасить яйца, стол накрыть,
Сходить к попу и помолиться,
А завтра обо всем забыть
И лишь наутро похмелиться.

Где вера ваша в день другой?
Где мысли о святом, о боге?
Быть может, за иконой той,
Которая нужна лишь в горе?

Зачем молиться целый год,
Ведь за' день можно стать святыми?
Лишь поп украдкой подойдет
И обмахнет своим кадилом.

Простите, но смотря на этот фарс,
Одно лишь можно вам сказать:
Не бог волнует точно вас,
А лишний повод, чтоб пожрать.