Баллада о любви

Очень Бедная Овечка
***
Баллада о любви
         Рисунок авторский

На асфальте корчился червяк
В метре от бензинной лужи,
И не важно кто – чувиха иль чувак,
Главное, что был он весь иссушен.

Он всего лишь метр не дополз
До чернеющей на горизонте грязи,
Не хватило сил, упорства, слез –
Видно, кто-то червя подло сглазил.

Шкуркою лежит не шевелясь,
Медленно под солнцем иссыхая,
А всего лишь в метре сохнет грязь,
Тоже о судьбе своей вздыхая.

На асфальте корчился чувак
В метре от заветной лужи,
Не любил других червей червяк –
Потому и сам был никому не нужен!
06.05.2013 г.
***