Убери эти мысли

Наташа Петрань
Убери эти мысли проклятые,
Словно платье девчонки-помятые,
Что засели в моей голове
И росой разбрелись по траве.

Что встречают меня утром ранним,
Словно дворник отборной бранью,
Не дают мне покоя весь день
Мрачной тенью легли на плетень.

Эти мысли, как сторож ночью,
То вдруг сыном придут, то дочью,
Губят душу мою и терзают
И хозяйкой ко мне забредают.

Эти мысли о главном, о вечном,
О пространстве, пути бесконечном
И о всех моих бедах, грехах
И о страхе, живет он в ногах.

Эти мысли о пагубных душах,
Что гармонию мира нарушат
И о том, что нет в жизни покоя,
Убери, я прошу тебя стоя.