Цена измены

Мусса Айбазов
Уже вот май, скоро жара,
А мне бы хоть разочек посмотреть.
На улыбку и её глаза,
И опять о ней запеть..

Она ушла, не вытерпев обмана,
Да такого, что не вытерпел бы сам.
Ложь моя наверно больше океана,
А правда - от боли ты бальзам..

Не знаю для чего я так устроен,
Быть может расстояние убило,
Верность, что хранить я должен.
Судьба за нас всё решила..

Не нахожу я слов, чтоб объяснить.
Да и сам никак я не пойму.
Как любя я мог тебе изменить?
А изменил душой, сказав другой люблю...

Но ведь любил и люблю тебя я,
Так как же может нравится другая?
Зачем нас жизнь познакомила?
Если рядом ты не будешь никогда..

День за днем я мучаю тетради,
Цену измены вдоволь повидав..
Если любишь - то будь ты верен..
Иначе осознаешь потеряв..

Она же ведь так далеко,
Да и граница между нами..
Найти причину так легко,
Но всё это не выразить словами..

Другая нация, религия..
Да много было всяких преград.
Но была бы рядом - настала бы идилия..
Но обычаи твердили - был бы ад..

Хочу сказать, пытался с другими я забыть,
Наши трепетные разговоры по ночам.
Но не смог, прости, к тебе остыть.
Жизнь хочу разделить с тобою пополам...