Дед спасибо тебе...

Юрий Малахов
Я проснулся с утра, тишиной окружённый.
И пытался я вспомнить, мне приснившийся сон.
За столом рядом с дедом я сидел удивлённый,
О войне не спеша мне рассказывал он.

Он с боями прошёл от Москвы до Берлина
Ранен был и не раз, но остался в строю
Он сказал: Знаешь, внук-это просто на диво,
То, что выжил тогда в этом страшном аду.

Он рассказывал мне как в атаки ходили,
Как сжигали в пути километры дорог.
Как погибших друзей со слезой хоронили,
Как делили из фляжки последний глоток.

Рассказал, как был рад на ступенях Рейхстага,
Как вернулся домой, к тишине привыкал.
Как счастливый шагал на Победы Парадах,
Как во сне о войне часто он вспоминал.

Сон прошёл, я стоял у окна с  сигаретой
И в затяжку курил, находясь как в бреду.
С фотографии дед на Параде Победы
Дед спасибо тебе, что сейчас я живу.