Зимние сны

Анастасия Перова 17
За пятнадцать минут до весны
Отходную Зима отмечала,
И свои беспокойные сны
На оконном стекле рисовала.

Был суров предвесенний мороз,
С ним метель танцевала ламбаду,
А Зима развлекалась всерьез,
Всем цветы раздавая в награду.

Ледяные цветы на окне,
Одинокие зимние ночи...
Досадить равнодушной Весне
Ледяная соперница хочет.

Но живет она в грезах и снах,
И как каждая женщина в мире
Видит сны о прекрасных цветах,
Может, хочет чтоб ей их дарили?