Подруга-ночь

Горенюк Сергей
Подруга-ночь!
В моем шатре
Встречаю
С чашкой чая звезды.
Хочу обнять
Костер
В пыли,
И ноги,
Что в мозолях звонких,
Укрыть подушкой.
Слышишь крик -
Сова зовет
Свою подругу.
Костер,
Как маленький старик,
Бросает угли
На солому.
И ветер-призрак
По шатру
Стучит ладонью -
Будит воздух.

7 мая 2013 г.