Лилит

Ведающий
Ты мучаешь меня -
Мне в радость эти муки....
Пока таю тебя,
Не сгинуть мне со скуки!

Остался на земле,
В Эдеме первозданном,
Никто, никто не знает
Как я душою рваной

Люблю тебя, Лилит -
Удел... удел безумца!
А прочее - то сон...
Хочу уж я проснутся,

Да только я влюблен!
Открою очи ясно:
Душе моей урон...
Проснулся я напрасно!

Ты снишься, снишься мне...
Запретный плод вкушаю...
Но только почему
Меня не выгоняют?

Наверно, знают то,
Что нет в наказе смысла...
Уже пустое то,
Что яблоко повисло.

Меня не гонят прочь,
А сам я не готов!
Увидимся, Лилит,
На перепутье снов!

Ты мучаешь меня -
Мне в радость эти муки....
Пока таю тебя,
Не сгинуть мне со скуки!