Струны души

Филипп Чужин
На тетиве обнаженных нервов,
На перетянутых струнах души,
На клапанах сердца -
Играет судьба пьесу жизни.
Мелодия оглушает пространство,
Несется в далекие дали;
Она - посланник сердца,
Спешит, чтоб другие узнали,
Как сердцу трудно,
Как больно ему бывает,
Когда оно часто в прошлом
В щемящей тоске вспоминает.
Наплыв видений прекрасен,
Сменяют они друг друга,
Несутся в веселой пляске
Заколдованного круга.
Забыв о реальной жизни,
Мелодия звучит беспечно,
Как-будто она бесконечна,
Как-будто нет жизни конца.
Но, лопнула последняя струна.
И тишина... тишина... тишина.

7 декабря 1996