Легко отделался

Ебойко
                …
                Калашников Изя, убитый в бою,
                Наверное, вспомнил про маму свою,
                В агонии выкрикнув "мать-перемать",
                А как же еще нам его понимать?
                …
                Иван Котельников
_______________________________

Иван-рыболов, как всегда, начудил -
По тонкому льду в полынью угодил.
При всплытии, выкрикнув весь негатив,
Решил поразмыслить на счет перспектив.

Хотел заорать «Помогите, тону!»
Но вовремя вспомнил родную жену,
Ораву сопливых и шумных детей,
Любимую тещу, заботу властей,
Работу, оклад, ипотеку на дом…
«Не, нахер!» - сказал, и исчез подо льдом.