Память сердца К 60-летию Победы в Великой Отечеств

Вьюшина Елена Михайловна
Шли наши опцы не за славой
Стонала от горя земля.
Захватчики шли черной лаыой,
Страх, горе и смерть наводя.
Войну проклинали матери, жены,
Сжав в горле упругий комок.
Мне слышатся плач их и крик на перроне
И паровоза призывный гудок.
Пошли эшелоны один за другим
На запад, на грань, на черту -
Туда гдеземля содраглась и слепла,
Там шел наш солдат, поднимаясь из пепла,
Кричал он "Ура" на ходу.
Гремели орудий массивных раскаты
На Волге, Днепре и Дону...
В огне ураганном сражались солдаты
Собой защищая родную страну.
И, вырвав победу из горла и пасти
Фашистской спесивой "чумы",
Освободителем шел по Европе,
Народы спасал наш солдат от войны...
Сегодня мы молча стоим у огня
Роняя стыдливо скупую слезу.
Погиб тот солдат, спасая меня,
И я перед ним в неоплатном долгу.
Цветы каждый май приношу к обелиску
Колени пред ним, как всегда, преклоню.
От всех от живущих поклон всем вам низкий,
И каждому - слава, даже если не в списке
Я память о русском солдате храню.
 
                24.03.2005 год