Предначертано Судьбою

Алексис Куленски
Мои глаза уже сто лет глядят за тёмный горизонт,
Храня слезу неиссякаемой Печали,
Глядят туда, где под землёю протекает Ахеронт.
Но нет, Тебя они ни разу не встречали.
Все птицы в вымершем саду птенцов отправили в закат, -
Так много дней цвели надежды, но – увяли.
И не могу я обернуть своё бессмертие назад,
Храня слезу неиссякаемой Печали…

Но будет день и будет час, и будет миг – ко взору взор,-
Как было прежде предначертано Судьбою,-
Средь лета выпадут снега и грянет буря из-за гор,
Из сердца вырвется всё, званное Любовью.
И будет день, и будет час, когда, отринув сто оков,
Душа окончит в жалком теле быть рабою,
Прильнёт она к душе Твоей. Не говоря ненужных слов.
Как было прежде
                предначертано
                Судьбою.