Расплёскивает лужи ветер

Юлия Бондарева-Пишнограева
Расплёскивает лужи ветер,
Нахохлились дома уныло.
А за окном сереет вечер -
Природа, видимо, простыла.

И руки, плечи вдруг озябли,
И шум дождя меня тревожит…
А по стеклу струятся капли – 
Там не уютно, грустно тоже.

Я в жизни многое теряла,      
И мучили меня вопросы,               
Не тем, случалось, доверяла…
Чтоб гладко было всё - непросто.   

Расплёскивает лужи ветер,
Надежды солнца луч теряю.
В печальный этот летний вечер
С окном мы плачем вместе, знаю.