африканское сафари

Дюринг Евгений
     это Африка, судя по всему, по жаре, пейзажу, крикам животных, рычит лев, трубит слон, воет гиена, мы предполагаем, что в Африке водятся гиены или их сородичи, сейчас мы вспомним, как называются птицы, которые слетались к лагерю в предгорьях Килиманджаро, птицы, что чуют смерть, в Африке все пахнет смертью, замечательный континент, повсюду белеют кости (или сохнут под горячим песком), черепа, человеческие и звериные, птичьи, Африка – страна смерти, готовы ли вы прогуляться по этой земле, обозреть ее с высоты, мы летим на вертолете Robinson R44, в руках у нас винтовки, мы что-то выцеливаем, добычу, неважно какую, а вот мы несемся на джипе Wrangler Rubicon, и в руках у нас все те же винтовки (Safari Grade FN в калибре 458 Win Mag с прицелом кратности 1-4х), мы целимся в толстокожую опасную дичь (СХР4), машину трясет, путь не ровен, а вот мы приближаемся к зарослям, где спрятался раненый лев, в этот раз мы знаем, на кого нацелены наши ружья, добыча следит за нами из-за кустов, смерть, всюду смерть, можно подумать, что мы влюблены в нее, так оно и есть, мы ищем смерти, мы ищем смерть с оружием в руках, подвергаем себя опасности, мы любим смерть, преследуем ее, когда она от нас убегает, стреляем в нее, когда она бросается на нас из-за кустов, мы так ее любим, что не спешим сочетаться с ней, это что-то вроде прогулки, гуляние под жарким солнцем, что-то вроде ухаживания, мы дарим ей трупы животных и птиц – прежде, чем подарить себя, мы влюблены в смерть, любим ее с рождения, любим так, как другие любят мать или отца, интересно было бы уточнить, какого рода для нас смерть, женского или мужского, независимо от языка, на котором мы говорим, возможно, мы говорим на разных языках, но любим смерть одинаково, это наша страсть, все остальные наши увлечения – ее метаморфозы, и наши отношения с женщинами коренятся в, имеют источником, основываются на, отражают, воплощают, являются изнанкой, лицевой стороной этой страсти, чего женщины не понимают, не сразу догадываются, а догадавшись, верят, что сумеют нас от этой зависимости излечить, но это не патология, а если и патология, то врожденная, вроде заячьей губы, или шестого пальца, лечится хирургическим путем, например, выстрелом из револьвера, у нас всегда под рукой револьвер или винтовка, на тот случай, если мы больше не сможем выносить игру, которую сами и затеяли, это придает нам уверенности, в далекие времена знатные особы носили перстень с ядом, привилегия умереть по своему желанию, выбрать время для соединения, сочетания, впрочем, такой привилегией наделены все, только не каждому хватает ума этой привилегией воспользоваться, у нас же ума в избытке, мы знаем о смерти всё, хотя еще и не соединились с ней, но это не уменьшает нашей страсти, не охлаждает нашу кровь, мы по-прежнему влюблены, единственный случай, когда доскональное знание любимой только усиливает влечение к ней.