Когда сойдут снега

Александр Андрушкевич
Когда сойдут снега,
С лица сниму я маску
И все апреля краски
Руками соберу.

Когда сойдут снега,
Расставлю снова точки
И, как волшебник-зодчий,
Построю все с нуля.

Когда сойдут снега
И сердце дверь откроет,
Метель больше не взвоет -
Все встанет на места.

Когда сойдут снега,
Нам солнце поклонится
И радостные лица
Улыбкой покорят.

Когда сойдут снега,
Я закричу внезапно,
Ведь нету больше "завтра",
Осталось нам "сейчас".

Когда сойдут снега
И зацветут нарциссы,
Познаю грани смысла
Земного бытия.