Домовенок Леня

Юрий Медведков
В каждом доме нашем,
Маленьком,большом.
Есть всегда хозяин,
С ним нам хорошо!

Охраняет дом наш,
От любой беды!
Домовым зовется,
Знал ли это ты?

Старый,домовитый,
В доме домовой.
А у нас веселый,
Очень молодой!

Домовенок Леня,
Так его зовут!
Спрячет вещь какую,
Сроду не найдут!

Любит он игривых,
Маленьких котят.
С ними он играет,
Целый день шалят!

Добрый и веселый,
Леня домовой!
Угощайся кашкой,
Ты дружочек мой!