***

Алексей Виноградов 2
Посвящается моей доченьке Алёнушке.

Тихий вечер, тихий вечер...
Гладь зеркальная реки...
Словно сказочные свечи
Всколыхнулись огоньки.

Ночь крадется понемножку.
Запад теплится чуть-чуть.
Снова лунная дорожка
Мне указывает путь.

Тихий вечер, тихий вечер...
Как прекрасна тишина.
Что-то сказочное шепчет
Серебристая волна.

Серебристою дорожкой
Серебрится свет Луны...
Спи, моя родная крошка,
Я в твои отправлюсь сны...

Плес - д. Серково, 1997 г.