Матери

Вьюшина Елена Михайловна
Я ночами сижу в изголовье твоем
И дыханье твое я слушаю
Так живем день и ночь вдвоем
И тебя и себя я мучаю.
Похудевшая сильно, слаба и кротка,
Ты совсем старушкою стала
И страдая лежишь и молчишь
И не ходишь и кушаешь мало.
Тусклый взор прикрыт тяжестью век,
След мучений застыл на лице.
Вот уж месяц я здесь с тобой
Часто мы говорим об усобшем отце.
Ты наказы даешь - что, где, как и кому...
Завещаешь все мне и детям.
С каждым днем ты уходишь от нас к нему
Оставляя меня сирото на свете.
Еле теплится жизнь в тебе
Я борюсь за нее не мало
И врачей тормошу и уколы колю,
Что-бы легче тебе вдруг стало...


                Август, 2005 год