После прочтения сжечь

Генри Рассел
Написав 300 строк, не затронув имен
Сказать точно в цель, удаляя опоры
Открыть все ворота с подковой на арке
И после прочтения сжечь.
Сказать все, что есть, повернуться и встать
Не делать движения, только стоять
Подкинуть все сборники мыслей к ногам
Стоять и не видеть растление душ
Но после прочтения сжечь.
Сидеть за столом и салфетку держать
Чернила закончились, нет места точке
Закончить словами и сжечь
Отдать послезавтра биение мысли
Вручить незаметно, но так, чтоб для всех
С пометкой сначала, внизу, в середине
Что после прочтения сжечь.
В кармане одном есть средство для счастья
Изогнуто в разных углах и затерто
Лежит в ожидании долго чего - то
В другом зажигалка готова всегда
Возможно, без чтения, просто поджечь.
Раскрашена карта и вбита в стене
Широкой, но низкой, за ней что - то есть
На карте прибита пластинка без слов
Возможно. от музыки будет огонь
Чтоб после прочтения сжечь.
Две тонны бумаги в письме на три слова
Тяжесть в руке от конверта на почте
Нож перочинный разрезал замок
Свет выпуская из узкого свертка
С каждой секундой он легче в руке
Но все ожидания биты словами
Три слова не те, но по сути - они
Там - "после прочтения сжечь".
Сначала в конец за минуту другую
До этой строки было 36 строк
Есть фраза такая - "мне пофиг"
Она без огня может сжечь