Налетела внезапно седая метель

Вьюшина Елена Михайловна
Налетела внезапно седая метель,
Прилегла на виски мне и косы.
И морщинок с собой пригесла на лицо
Чаще стали в глазах слезы-росы.
Закружила она в вихре снежном хмельном,
Лебединную песнь вдруг запела
И незванных гостей привела ко мне в дом
Молча, долго ее я терпела...
Но однажды весной, сбросив тежести груз,
Я босая пошла по зеленым лугам
Расплела я упругие косы.
Стала громко смеяться навстречу ветрам
Отряхнула я с глаз слезы-росы.
Я ушла в шум листвы и небес синеву
В теплый дождь и птиц звонкое пенье
С головой окунулась в любовь,доброту,
И поверила в чудо - в второе рожденье.


                Сентябрь, 2005 год