Успех Следаков

Владимир Грикс
                Успех Следаков

 Времени прошло немного, даже года не прошло.
 Как на сыщиков, российских, озарение снизошло.
 Очень трудная проблема, слишком мелкий самолёт.
 Без приказа, самовольно, он отправился в полёт.
 Изучали варианты и на бреющем парили,
 Но под самым своим носом всё ж пошарить позабыли.
 Население большое у России - миллионы.
 Что десяток человек, кто исчезли незаконно?
 Куш из денег не сулили, не бандиты же мужчины?
 Суетиться ни к чему, нет особенной причины.
 Крутит дырку следопыт, будет орден в гимнастёрке.
 И звезда ему летит на погон по службе ловкий.
 А охотник, кто нашёл у Серова всю пропажу,
 Он ответит, с ним закон разберётся строго сразу.
 Глухариные тока в мае ты пугал, товарищ!
 Но закон у нас - тайга, нас случайно не обманешь!
 Штраф наложим мужику за гуляние в болоте!
 Дома должен ты сидеть, а не думать об охоте!
 Где путёвка? Где билет? И ружьё забыл ты смазать!
 Нарушителю охот надо щедро крепко вмазать!

 Примечание. И дело по поиску уже закрыли. Вот оселок нашей современной науки, техники, авиации, культуры и заботы о человеке.