Диван, усталый взгляд из-под ресниц...

Леди Муррр
Диван, усталый взгляд из-под ресниц
На нём ты возлежала
И череду незнакомых лиц
Листая журнал провожала
О чем твои мысли, зачем ты и где
Была ли ты здесь на диване?
Иль ты улетала от нас далеко
В красивой чудесной панаме?
Купалась на море, ходила пешком
И тело твоё загорало
Взмахнули ресницы, он понял одно
Тебя эта жизнь не сломала
Ты так грациозна, спесива, горда
Своей непокорной улыбкой
Лежишь и читаешь, а рядом еда
Салатик с жареной рыбкой
Украдкой, как – будто бы так невзначай
За ним ты опять наблюдаешь
Сказать он хотел: Налей-ка мне чай
Но, ведь ты его совсем не замечаешь
Устал от тоски, от тягот бытия
Устал бестолково влюбляться
Когда – то была ты одна для него
Теперь он вдруг стал враз меняться...