ПослеПасхие

Антониони
Раненым зверем вновь
Сердце под рёбра бьёт...
Или пришла любовь
Или дорога ждёт?

Вновь беспокойны сны
(Простыни сбиты в ком)...
Прян аромат весны.
Может быть, дело в нём?

Где-то Христос воскрес.
Нам без него никак.
Чайка кричит с небес...
Может быть, это знак?

Знак собираться в путь.                Знак - где-то кто-то ждёт...
Ну, а пока об грудь
Изнутри сердце бьёт.