Принцип выбора

Генри Рассел
Выбираем объект по движениям глаз
По смыслу, который зрачок отдает
По внешнему виду излюбленных поз
По ним мы читаем тебя каждый раз.
Подергался глаз в минуту покоя,
Руки скрестил и за правду орет
Широкий зрачок, миллиметр у рта,
Поднята бровь, пальцы в виде замка
Капелька пота скатилась со лба
Взгляд вправо вниз и стиснуты зубы
Молча, в порыве обкусаны губы.
Это начало программы отбора
И первая дверь в твоем коридоре.
Самая главная тайна в глазах
Ищем засвеченный образ мышлений
Тот, что в сетчатку записан кому — то
И не знаком человеку во тьме
Разум в лице, не скрываемый фальшем
Краску в словах при знакомстве прямом
Без предрассудков и вбитых шаблонов
Улыбка молекул от мира внутри
Морщины у рта от эмоций красивых
Наклон головы при внимании дайте
Потерянный взгляд при вопросе прямом
Доверчивый взор при затронутых ценностях
Глаза палят солнцем при слове «мечта»
Закрытие век, когда вспомнишь ошибку
Дрожание рук при слове «сейчас»
Шепот в словах когда точно не знаешь
Или уверенность бьет через край
Шею сломает при чувстве вины
Плечи расправишь при правде твоей
Ты никуда не уйдешь от природы
Все диагностики проведены
Мы выбираем для круга общения
Всех, кто с открытою дверью придет
Если вдруг двери закрыты при входе,
Это все видно, спасибо природе.