Старославянский указ

Ебойко
                …
                Пусть очень часто невпопад
                Мы вспоминаем то,
                Чего, быть может, не было,
                Но с нами быть могло.
                …
                Антон Кац-Синенко
______________________________

Какой складамше невпопад
Словесы в стихири,
Того бивахуси зело
Каменьем да колом.

Какой глаголе на людях
Поганы стихири,
Тому вставляше во сопло
Чего б ни подошло.

Какой, надыси схлопотав,
Не внемлише никак,
Тому долбити во чело
Покуда не дошло.

                II половина IX века н. э.