Милый друг - Случай

Игорь Нечаев
Все подвластно другу – случаю,
Мои чувства смешает и мучает.
Он водит бессильной рукою моею,
Чудная музыка прольется с нею.
С нами кто-то постоянно играет,
Прикинется возвышенным и исчезает.
И Провидение обрекает все отринуть,
Безмерное тщеславье, страх задвинуть.
Друг-случай спасет от верной смерти,
Когда грозной тенью опутают черти.
Секундный наклон головы внезапный,
И мимо пролетит клинок булатный.
В темный час злой ангел кружит,
Судьба морозом, холодом вьюжит.
И страсть захлестнет человечий рассудок –
Бесстрашный ум его не узок.
Стремленье к ясности, разумности,
Противоречья мы отвергаем с юности.
И как бы жизнь не обернулась тучей,
Лови Его Величество – Случай!