рожденным спьяну...

Евгений Осминин
Зачем ты, отец, пошутил надо мною?
Думал, что с пива рожусь веселей?
Думал, что с водки я стану живою
Звездой рок-н-ролла по прозвищу "хмель"?

Хотел в юмористы отдать потом сына?
С травой непростою закручивал лист.
Курил каждый день, каждый час ты отныне,
В кино Аронофски рожденный артист.

Не знаю кем стану, покинув утробу.
Силен кулаком буду или умом?
Таким же как я лишь тюремную робу
Пророчат и место а-ля желтый дом.

Отец, не спеши совершать ты ошибку,
Ведь детям родителей грех исправлять.
Как в сказке не сыщешь ты золотой рыбки
И джина в желании все поменять,

Поставить меня в тот же миг на путь верный.
Пусть лучше останусь в твоих я мечтах
Здоровым и сильным, смекалистым. Хер вам!
Стакан опрокинув, зачал впопыхах.