Киев

Сергей Сгибнев 2
Древний Київ, как мало и редко
Посещал я проспекты твои;
Рiдна Ненько, а ныне соседка,
Вновь к тебе моя песня любви.

Помню белые свечи каштанов,
И закаты над дивным Днепром,
И Сорочiнцi с ярмаркой пьяной,
Что ж, что нынче далеко мой дом.

Древний Київ, зажмурюсь и вижу,
Ту - суровую древнюю Русь;
Миргородскую славную лужу,
И Полтаву, и Гоголя; Грусть
Иногда нападает, но верю -
Что однажды безумия прах
Свежий ветер по полю развеет,
На твоих зародившись холмах.




15.02.2009