Удивительное явление

Валерий Жердий
      Светлой памяти моего отца, Жердия Михаила Ивановича, посвящаю


Вам рассказать историю желаю.
Её я удивительной считаю.
В один из выходных весенних дней,
Вернувшись с рынка, я решил скорей

Сварить печёнку, купленную мною,
Ведь сухомяткой вредно жить одною.
Своё желание осуществил:
Бульончик с аппетитом потребил.

Да только газ оставил я горящим,
Бульон в кастрюльке на плите кипящим.
Нельзя такие вещи допускать,
Но так случилось.Что уж тут скрывать?

Поспать мне захотелось очень сильно,
Ведь был усталым и поел обильно.
Прилёг и пару часиков проспал,
Отца во сне в тот час я увидал.

Он выглядел больным, мне показалось,
Я выяснить пытался, что с ним сталось.
"Температура",- он мне отвечал,
Термометр долго я во сне искал.

Затем он в коридоре очутился,
Мне ж путь закрыл, хоть я туда стремился.
И в это самое мгновение
Моё настало пробуждение.

С кровати быстро я вскочил и вскоре,
Всё вспомнив, оказался в коридоре,
Где на огне кастрюльку увидал,
Её потом я долго очищал.

Проветривал от гари помещенье,
Себе лишь предъявляя обвиненье.
И сон свой я при этом вспоминал,
Отец в нём на опасность указал.

Он сделал о беде предупрежденье,
И это было для меня спасенье.