Дружба

Серафима Волкова
Востребовано в поколеньях вековых
Одно не всеми познанное чувство.
Его история на письменах седых
Записано, как древнее искусство.
И не любовью назовут его,
Не ненависть - они слепые обе.
Знакомо это чувство мне давно,
Но не была я ему знакомой.
Оно само все выбирает для себя.
К кому приходит, а кого бросает.
И в пламени холодного костра
Частенько свое прошлое сжигает.
Все осуждают или песнь поют,
Кто сквернословит, кто оду в честь слагает.
Но одного все только не поймут-
Откуда оно путь свой начинает.
Кому- то в радость чувствовать его,
Кому- то тяжело на сердце с ним.
Оно спокойно отживет свое
И убегает жить уже к другим.
Но ценность я сейчас лишь поняла
Его, весомость и его заслугу,
Когда осталась на земле одна
И лишь друзья мне протянули руку.
Теперь важна мне дружба на земле,
Как дар Богов для нас беспечных.
И не любовь, а дружба всех ценней-
Она нас делает намного человечней.