Энколпион любви

Павел Тот
Я притаюсь под нежной твоей грудкой
И прикоснусь к прекрасным лепесткам…
Тебя зову своею Незабудкой,
Своей молитвой к Вечным Небесам!..

Я твой Цветочек Аленький разнежу,
Чтоб он потёк нектаром райских рек…
Любимая! Тобой дышу и грежу,
Мы вместе пронесём земной свой век!..

Как в энколпионе, сложим половинки,
Из двух, влюблённых во Христа, сердец!..
В глазах друг друга мы узрим картинку,
Где нас принял в Любви Господь Отец!..

Мы отразились там навеки вместе –
Среди Небес и звёздного Пути,
Построив светлый дом в прекрасном месте,
Предвечных чувств Божественной зари…