Елена Ларская

Валерий Новоскольцев
из архива Индоуткина
Навеяно:  http://www.stihi.ru/2012/12/10/131

Сахарная косточка

Есть женщины, в которых костный мозг
Шедевр Творца! - таких увы, немного.
Я их ищу, когда трещит мороз..
Тогда они выходят на дорогу.

Чем их влечёт ядрёная зима?
От тёплых щей, от печки и горбушки?..
Боюсь, она не знает и сама.
Но вышла ведь! А я, мля, на опушке.

- Иди ко мне, шепчу я, - под крыло,
Я - Лебедь твой, ты - ледяная Леда.
Возьми моё животное тепло!
И сохрани, хотя бы до обеда.

И эту Леду как не назови
(хотя бы и замёрзшею Еленой),
Я отдаю ей - градусы любви,
Когда она дрожит перед Вселенной.

Что Индоуткин? - Лошадиных сил
Во мне поболе, чем в дешёвой "Ладе".
Когда, под сенью гениальных крыл
Нашли покой любительницы яди.

Кряхчу. Лечу. Покрылся серебром.
О косточке (в ней мозг!) мечтаю тупо..
Я, говорю, к тебе со всем добром,
Налей хотя бы мне тарелку супа.

И вот, когда она уже моя,
Высасывая трубчатые кости,
Я думаю, что вертится земля,
И тесен мир. И приглашают в гости.

* ядь - еда.