Когда пишу

Горенюк Сергей
Когда пишу,
Я тишину впускаю в окна.
И темнота – густая тетка –
Роняет волосы на стол.
У свечки пламя ровной струйкой,
Листом тетрадным стол покрыт,
И скомкан взгляд.
Ночным дозором ходят луны,
Прохожий что-то говорит
Домам и пыльным тротуарам.
У ног скамейки кто-то спит,
А кто-то ходит по подвалам.
Такая ночь седых дворов
Мила поэту.
Пишет, пишет…
У свечки пламя все острей.

7 мая 2013 г.